Ну что же. Прочитал кое-что. Много вопросов и нет на них ответов. Извините, если я кого-то обидел или обижу своими вопросами и взглядами. Просто я стараюсь высказать свое личное мнение, а не какого-то там авторитета или источника.Сразу приношу свои извинения Unys — ошибся в дате — цифр у меня в голове много, работа такая, иногда путаю.По поводу того, что вы, православные христиане, привели мне в пример русских писателей и филосов. Ну объясните мне какая же особенная связь там может быть. Да, эти люди жили в православное время и естественно писали с упоминанием его. Но это также, как и Горький, Шолохов, Симонов и другие советские писатели получается связаны с коммунизмом? И что-то я не припомню в сказках Пушкина восхищения христианством или православием.[quote name=' a_smurn0FF '] Всё-таки я не понимаю современных язычнегов. Ну какое из солнца может быть Бог?[/quote]Интересно, а какое же из «ничего» может быть христианский Бог? Тем более если он у вас троелик и документально нигде не подтверждено, что его кто-то видел.Специально для христиан, которые считают себя русскимиМасленица, сырная неделя (до реформы орфографии также часто масляница) – праздничный цикл, сохранившийся на Руси с языческих (дохристианских) времён. Обряд связан с проводами зимы и встречей весны. После крещения Руси Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь дней до Пасхи. Главными атрибутами масленицы являются блины и народные гуляния.До Крещения Руси (введения христианства) Масленица (Комоедицы) отмечалась в течение 7 дней, предшествующих дню Весеннего Равноденствия, и 7 дней после этого дня. Масленица — это время, когда пробуждается Природа и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой, а в организме человека происходит перенастройка гормональной системы, подготовка к весенней форме активности. Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню Зимнего Солнцестояния), но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.[quote name=' a_smurn0FF '] Язычество, которое реально было на той части территории, которая ныне именуется Центральной Россией, было идолопоклонническим и многобожеским. Эта концепция ущербна по сути, т.к. если что человек и может познать о Боге, так то что Бог есть по сути своей Абсолют. [/quote]В христианстве кажись есть такая заповедь — не создай себе кумира? И «идолам» постоянно поклоняются — распятья, иконы, целование руки попа (смотреть противно) и т.д.Не может быть Бог в христианстве Абсолютом уже только по одному определению — троеличен.
Copyright ©