OLD-idmessage-233809

Tatiana
Участник

этот вопрос мы кажется уже как-то обсуждали… на другом форуме…с другим названием…Тут некоторые возмущались и с пренебрежением высказывались о малолетних мамах, странно слышать такое от женщин – еще не замужних, замужних, мам – без разницы…. вы женщины, у вас может быть будет в будущем дочь или подрастает дочь, вы никогда не сможете быть уверенны, что этого не произойдет с вашим ребенком, он же вырастет, никто от этого не застрахован…. Хорошо языком брякать можно всякое….Я сама малолетняя мама в прошлом, сильно подросшая счас, сын первый появился в 17 лет. Я работала, села в декрет как положено, муж работал – и не висели мы на шее у родителей. Нам помогли только с “приданным” для малыша, потому как я думаю с первенцем всем помогают – и советом. и покупкой этого приданного….Дочь появилась через 4 года, там уже все собирали сами и покупали, и шили, старшие только одобряли или нет наш выбор…счас мне 36, у меня их трое, младшему год и три… и карьеру я сделала, и дети подросли старшие, все в радость…Не скажу что всегда был достаток, но ничего, дети не избалованные и не обделенные, знают цену вещам и умеют трудиться. Знают, что труд – обязательное условие благополучного существования, жизни.Ни один ребенок не был планированным, и рождены все желанные. Рожать надо от любимых, от очень любимых, чтоб подросшее потом чадо радовало, а не раздражжало манерами, голосом и мало ли еще чем, похожим на вашего избранника (гены ничем не победишь, и никакое воспитание не возьмет верх, поверьте. Убедилась на собственном опыте)Планирование может быть дело и хорошее. подготовлено, сознательно. вроде все правильно… но простите, как-то коробит меня от этого – как-то уж очень на осеменение скота походит процесс: все по плану, прививки, анализы, по НУЖНЫМ!!! дням (а не когда захочется) процесс осеменения – он же секс, и ждем результата. Слишком уж прогматично, никакого таинства, ничего божественного, неожиданного.. Но это лично мое мнение.