вот чего я никогда не понимала в других и не приемлю в своей матери – этого дебилизма до фанатизма – я САМА знаю как и что нужно тебе сделать, жить и прочее….Полный диктат и контроль – я сбросила это иго с себя в 17 лет и ушла.Жили отдельно, получили общагу, сделали ремонт – мама пришла в гости. Ой, я бы сделала все не так, шкафчик поставить надо сюда, шифоньер туда и т.д.Я молча открыла дверь, и сказала, что ей пора домой, в 3х комнатную квартиру, где из туалета можно делать зал, из кухни – спальню и прочее по желанию, в выборе она свободна. Здесь она в ГОСТЯХ. не дома и должна и будет уважать хозяев и их вкус, ежели ей не нравиться, то она свободно покидает эту квартиру безо всяких проблем.И так во всем и всегда. Вы думаете помогает? Все 20 лет я слыву хамкой и не воспитанной, неблагодарной дрянью, но исправно она приходит в гости и ежели случаются какие-то сложные ситуации, либо требуется принятие какого-либо важного решения, за советом и реальной помощью обращаются и бегут не к младшей дорогой и любимой, а к неблагодарной и непокорной и дикой старшей.своим детям я даю свободу, в разумных пределах, конечно. Не лишаю права познавать мир, не ограждаю их от ошибок, если они не прислушиваются к ненавязчивому совету, пусть попробуют сами. Реакция – ты не нормальная мать и тебе плевать на своих детей.А давиче мне вообще процитировали девиз принципа воспитания детей:До 17 лет ребенок должен быть рабом своих родителей и беспрекословно подчиняться их воле, только тогда родители смогут вырастить из ребенка друга себе в старости.Ну не бред ли, или может я чего-то не понимаю в этой жизни?Бороться с родительским эгоизмом нужно и можно и должно…А родителям надо б научиться уважать своих детей, быть более терпимыми, тактичными и уметь во время отпустить их… либо даже выпихнуть их из родительского гнезда во взрослую самостоятельную жизнь.
Copyright ©