OLD-idmessage-233829

Felis
Участник

[quote name='Необычный'] К примеру процесор i7, мать под него и т.п. на западе начались продаваться в 2008 году, когда появится у нас неизвестно, апрель на носу. [/quote]Давным-давно продается в DNS[quote name='Необычный'] Ну не знаю я бы с этим поспорил, комп с комплектующими как минимум 4-ёх летней давности назвать современным у меня бы язык не повернулся. [/quote]Вполне современный комп. Просто есть потребности разные. Есть задроты-геймеры, которые душу дьяволу продадут за лишний FPS. И им лишь бы ядра и мегагерцы. А есть меломаны, которым бы аудиокарту внешнюю за 10 тысяч и аудиосистему за 15 тысяч. Есть дизайнеры, им нужен монитор за 30 тысяч. Есть любители оверклокинга и сборки систем с водяным охлаждением. А есть и те, которые увлекаются пассивным охлаждением – для них главное бесшумность.Но указанный комп имеет 2 гига оперативки, что более чем достаточно для работы в Windows XP, просмотра фильмов, прослушивание музыки, запуска любых фотошопов и офисов. И для игр его хватит. Указанный Dual Pentium по производительности лишь немного уступает аналогичному Core2Duo. Зато разгоняется этот проц так, что способен порвать Экстрим версию корки на 2.6 ггц.Главный вопрос: для чего нужны мегагерцы и мегабайты? Мне, как не играющему в игры человеку, абсолютно достаточно моего компа: Celeron D 2933 Мгц, 2 гига оперативки, 256 Mb GF6600GT на старенькой-старенькой материнке Gigabyte IPE1000. Хватает, потому что в XP он просто летает, музыку и видео воспроизводит без проблем, по сети комтека в контру 1.6 и сурс гоняю без всяких лагов.Зато я к нему купил дорогой монитор NEC 20wgx2 Pro с высококачественной цветопередачей (до повышения цен стоил 21 тысячу), купил кулер Залман, новый тихий блок питания Термалтейк. Так, что мой комп едва слышно. Я люблю комфорт: тишину и качественный монитор.Так что у каждого свои потребности – надо исходить из них.