В свои 14 у меня были проблемы с мамой и бабушкой по части моей личностной свободы. Есть такое понятие как “гипер-опёка”. Родители не осознают что ребенок уже готов нести частичную ответственность за свои поступки, хочет понять кто же и что же он на самом деле, а его свободу ограничивают… Разумеется он воспринимает это как унижение, а точнее как нарушение его свободы. В моем случае помог разговор с родителями. Именно разговор, а не скандал. Цивилизованный разговор уровня взрослый-взрослый. Я привел аргументы, получил в ответ что то типа “ты еще сопля зеленая, ничего не понимаешь”… Не срываясь на обиду указал на их “воистину взрослый и аргументированный ответ”… В конечном итогде я получил свою долю свободы (гулять до 10 (обязательно позвонить если задерживаюсь и предупредить), свободу по оформлению/использованию своего жилого места, в плане денег – получил возможность заработать (работал грузчиком))Проблемы некоторые остаются и до сих пор, хотя учусь в другом городе и в Комсомольск приезжаю только летом [smile =\] Видимо, всего не исправишь…
Copyright ©