OLD-idmessage-234643

VaIerik
Участник

Всегда была домашним ребенком, меня и воспитывать-то не очень надо было, конфликтов с матерью не было 🙂 . Если и случались споры-ссоры (особенно по поводу, с кем мне дружить или не дружить), то я всегда знала, что мать плохого не посоветует (так кстати и оказывалось после). А вот младшая сестра была шебутная, и с милицей ее искали, и под домашний арест сажали, и разговоры разговаривали…Итог: я смогла уехать на сессию в отдельную квартиру одна, а она – нет…Она привыкла к тотальному контролю, ей нравилось нарушать правила – чтобы ее замечали,о ней беспокоились, а когда она получила наконец реальную свободу – ей стало страшно. И перестраивать свои отношения с матерью она училась уже будучи взрослой…Но все люди разные, кто-то спокойно воспринимает родительскую заботу, а кому-то в подростково-юношеском возрасте она кажется гипер-опекой. Мы для своих родителей – всегда дети, хоть 5 лет тебе, хоть 25, хоть 45, они будут также волноваться, пытаться решить за тебя вопросы твоей личной жизни и т.п. На то они и родители. Просто с ними нужно больше разговаривать и больше им доверять, чтобы им не о чем было беспокоиться 🙂