я в шоке! взяли сегодня карточку для записи к неврологу. а там стоит диагноз: ПЭП. оказывается с 2 мес. нам уже почти 4, я ни сном ни духом. врач ни разу не упомянула… в 1 мес прошли невролога нам поставили гипертонус мышц казали попить капли и поделать ванны с пустырником. упомянули что большой родничок (об этом еще с роддома все уши прожужжали). не настаивая, или говоря что это необходимо, спросили хотим ли мы сделать УЗИ головы т.к. есть возможность. я не отказалась. на УЗи своевременно не попали, врач была на больничном. потом наша терапевт сказала не делать, в 3 мес увидев запись невролога – показаться в 3 мес (оказывается) сказала срочно делать узи. сделали – на словах сказали гидроцефалия, не развитая, но жидкость в желудочках увеличена. смотрю в карте – ни слова. подчеркнуты “норма”, только еще какие-то показатели которые мне ни о чем не говорят. встал вопрос – на основании чего ставится такой диагноз? и почему врач об этом не упоминает? начиталась кучи информации и по гидроцефалии и по ПЭП теперь, везде говорится что чем раньше лечить тем меньше сложностей. нам же ничего не назначалось, даже про массаж речь не идет. ребенок абсолютно адекватен, растет хорошо, ест, развивается по принятым нормам. что тонус мышц и хождение на носочках, то покажите хоть 1 ребенка который в 3-4 мес будет бодро шагать на полной стопе? в общем я в недоумении – чего ждать и на сколько верить диагнозам. хочу показать ребенка не нашему неврологу. про Новосельцева наслышана. кто что слышал про Бабушкину? говорят она очень хороший специалист…
Copyright ©