OLD-idmessage-234746

Sun_a
Участник

[quote name='Доктор'] Определитесь, что нужно для Вас и ребёнка, запись в карточке или здоровье, или и здоровье и отстутствие записи. Если только здоровье, то мимо пропустите всё и считайте ребёнка здоровым ( по вашим словам – всё норма), назначения игнорируйте [/quote]конечно меня возмутило появление в карточке неизвестных записей, и не только по посещениям врача и диагнозам. но важнее всего именно здоровье ребенка. я считаю, что раз вынесен диагноз – на основании чего-то он был сделан – врач ОБЯЗАН поставить в известность родителей и назначить какое-то лечение. не обязательно таблетки и т.п. хотя бы масаж, или может какие-то специальные упражнения. сказать на что именно обратить внимание. я вижу. что мой ребенок развивается, растет, адекватен – конечно я уделяю ему все свое внимание и занимаюсь с ним и гимнастиками и упражнения и развитием. но я ведь не специалист, ребенок у меня первый и я могу просто не замечать какие-то нюансы. мне все равно какой ему ставят диагноз – я мать и должна знать что сделать для своего ребенка. а при ПЭП как прочитала лечение должно быть как можно раньше. иначе потом никакого эффекта не будет. к врачам я обязательно схожу на консультацию, ради того чтобы иметь разносторонние ответы на свои вопросы и какие-то рекомендации. а выводы уже сделаю. пускать ве на самотек и просто любить ребенка, думаю этого мало. это мой ребенок и я желаю видеть его полноценным, здоровым. потому буду делать все что необходимо. ему еще расти и расти и болячек и так хватает всяких по жизни, не стоит их еще усугублять. просто возникает вопрос – если запись в карте появилась, а лечения и реакции врача нет – то насколько реален данный диагноз? потому и встал вопрос о иных специалистах. может кто-то еще из мам столкнулся с такой проблемой, какие меры им сказали принимать? как детки растут?