Отвечаю на вопрос МИРБЕЗНАТО: “Сторонники свободной продажи оружия, вы вообще знаете что такое оружие?”. Я знаю что такое оружие, но не знаю, откуда вы взяли, что нужно выучить “тома теории” (кстати, поясните, теории чего? Пулевой баллистики, внутренних устройств, или еще чего?) и потратить не один год (опять же, на что? Учиться хорошо стрелять, или знать законы, или – опять же – еще что-то?)Сколько в нашей армии отводится на инструктаж по технике безопасности? Годы? А сколько патронов тратят солдаты за все время службы на огневой подготовке? Цинк или два? Гораздо, гораздо меньше. И ничего.Как я защищу своих близких? А что, объясните мне, плохого, если я буду учить своего ребенка (когда он подрастет естественно) правильному обращению с оружием? Если его не выучу я, он, испытывая к оружию тягу, будет учиться самостоятельно. Что лучше? Оружие не игрушка, я с вами согласен. Но почему-то из одной посылки мы с вами делаем совершенно разные выводы. Вы считаете, что нельзя населению давать оружие, потому как оно не умеет с ним обращаться. А я считаю, что нужно давать возможность владеть оружием, чтобы люди учились с ним обращаться. И, конечно, помогать им грамотно учиться – организовывать тиры, стрелковые клубы, различные общества – с толковыми и грамотными инструкторами.
Copyright ©