У нас в городе гонки были , есть и будут до тех пор, пока администрация города в серьез за них не возьмется. На данный момент, если судить по нынешней ситуации, Администрации вообще по барабану на автобусы. Кстати, одной из причин такой ситуации является наличие практически одинаковых маршрутов (30 и 1, 9 и 18, 37 и 21 и 3, и т.д. )И в ПДД четко прописано, как должны ездить автобусы. А вы сами пробовали подойти к водителю и сказать ему, чтобы не гнал?[quote name='komart'] Ничего подобного, желтый сигнал ничего не запрещает. Учите правила. [/quote]п.6.2. ПДД “Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;”учите сами правила[quote name='komart'] Если автобус видит что проскочит, почему бы не проскочить? По правилам автобус ничего не нарушает, если он едет на желтый, его обязаны пропустить другие участники движения.Почему не надо разгоняться? Может тогда вообще ехать 20 км/ч и на всякий случай тормозить на всех светофорах. [/quote]Не знаю как у вас, а у нас я часто наблюдаю, что автобусы проезжают на желтый и красный свет со скоростью 20-30 км/ч. И времени и места у них достаточно, чтобы остановиться.[quote name='komart'] Дорога вообще опасная штука, ежегодно гибнут по сто тыщ человек. И насколько я знаю не доказано, что виноват водитель автобуса. [/quote]Ну это вы немного загнули – в среднем в год гибнет 30 тыс., раненых – 300 тыс. А про тот случай – еще ничего не доказано, по крайне мере пресса не озвучивала. И кстати, тот автобус то как раз и гоняет как сумашедший – часто наблюдал его.
Copyright ©