[quote name='euge'] А вы сами пробовали подойти к водителю и сказать ему, чтобы не гнал? [/quote]Я никогда не пробовал, потому что в моих интересах (как пассажира), чтобы он гнал побыстрее.[quote name='euge'] п.6.2. ПДД “Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;” [/quote]Ну а в 6.14 как раз и говориться, что можно проезжать, если тормозить уже поздно. Так что автобусам ничего не мешает проезжать на желтый и они ничего не нарушают.А другие водители в любом случае прежде чем начать трогаться по правилам должны пропустить всех кто проскакивает на желтый. [quote name='euge'] И времени и места у них достаточно, чтобы остановиться. [/quote]Откуда вы знаете достаточно у них там места и времени или нет? Если едут значит не достаточно.[quote name='euge'] Ну это вы немного загнули – в среднем в год гибнет 30 тыс., раненых – 300 тыс. А про тот случай – еще ничего не доказано, по крайне мере пресса не озвучивала. [/quote]Ну может и 30 я специально не смотрел в статистику. Но это не опровергает того, что дорога опасная штука. И случается всякое. И даже иногда с автобусами и тут ничего не поделаешь.[quote name='vasia'] если опыта не хватает проехать перекресток на зеленый свет ты хоть 10 км/ч главное чтоб по правилам и безопасно . автобус это транспортное средсво повышеной опасности . [/quote]Сколько у нас в городе ДТП произошло с участием автобусов? Кроме того случая со скорой больше не припоминаю, по-крайней мере за этот год. Так что чтобы вы не говорили, водители автобусов ездят профессионально и очень аккуратно по сравнению с обычными водителями. Знаете мне это все напоминает, анекдоты про тещу, которая всегда знает как водить (там не разгоняться, тут не обгонять и т.д.).
Copyright ©