Думаю, что есть еще одна причина гонок автобусников, или даже две:1. Нет контроля над графиком движения автобусов, а у некоторых автобусов нет и самого графика.2. Профессианализм водителя – раньше, чтобы получить категорию D, надо было лет 5 поездить в категории C и стать водителем 1-ого класса. А сейчас, т.к. перевозки людей достаточно прибыльная деятельность (про ПАТП отдельная история), то права просто покупаются.[quote name='komart'] Сколько у нас в городе ДТП произошло с участием автобусов? [/quote]О, их хватает. Если корреспондент “НГ” постарается – он может взять статистику в нашем ГИБДД по участиям автобусов в ДТП (на моей памяти – лично видел – только в этом году штук 5 видел).[quote name='komart'] Откуда вы знаете достаточно у них там места и времени или нет? Если едут значит не достаточно. [/quote]А это так – чтобы вспомнить математику: Скорость 40 км/ч – это 11 м/с. Зеленый мигает примерно 5 сек – за это время можно проехать 55 метров. Тормозной путь со скорости 40 км/ч составляет 42 м на обледеневшей дороге и 26 м на мокрой (с учетом реакции водителя, которая сосавляет 11 м).Цифры говорят сами за себя. Кто умный, тот поймет. Лично я за рулем уже 18 лет, и знаю как изменилась культура на дороге.
Copyright ©