OLD-idmessage-23496

marina
Участник

Иногда дело не в том что человек не старается или отсутствует у него чувство эгоизма, а дело в ситуации вокруг как экономической так и социальной. Во-первых в России дискриминация достигает довольно большого уровня, дискриминация по полу, по возрасту…После 40 очень сложно найти работу. Посмотрите на объявления: тербуются везде до 35 лет. В некоторых странах – это самая настоящая дискриминация за что запросто могут посадить за решётку, тогда как у нас – это норма. Кроме того женщинам всегда сложнее найти работу чем мужчинам. Вот взять КОмсу. Набирали на EXXON переводчиков, так там прямо заявляли что требуются мужчины, т.е. им и будут предоставлять работу в первую очередь. Кроме того существует понятие связей. Не секрет что в России в большинстве случаев работу можно найти по знакомству, а вот если знакомств нет, то придётся очень туго. Я сама пыталась найти работу в ПИтере после нескольких лет жизни и работы заграницей. У меня прекрасное образование, несколько языков, огромный опыт работы. Заграницей найти работу не представляло труда. Приехав в ПИтер где у меня никого нет, я стала искать работу на чот потратила 5 месяцев и безуспешно…Стучалась во все двери, обошла и фирмы и академии и даже в Эрмитаж ходила – бесполезно. Мне так и заявляли что без знакомст (или без постели) вы девушка ничего не найдёте. Предлагали правда продавщицей, но намекнули что надо будет приворовывать иначе… Так что и получается как ни старайся а есть внешние не зависящие от тебя причины по которым работу найти трудное если вообще не невозможно. А высказывания про “силу человечской лени” не всегда подходят под ситуацию в стране….