OLD-idmessage-235045

lukynec
Участник

А вот это уже и не анекдот – это прямо из жизни взято. Пришла мне квитанция из налоговой службы, заказным письмом. Сначала я на неё долго смотрел, так как мой мозг не мог этого осмыслить. Уплатить нужно было 1 копейку ! Потом я неделю искал однокопеечную монету – нашел ! И вот сегодня поехал в банк и оплатил ! Посмотрели бы вы на глаза этой дамы в банке, когда я положил перед ней квитанцию и одну копейку Но я ей сказал, что я добропорядочный налогоплательщик и стараюсь оплачивать всё, что мне начисляют. Я ей сказал, что целую неделю копейку искал – на что она мне сказала, что я мог бы и не трудиться так – она бы мне сдачу нашла бы, – я её спросил – с тысячи ? Она – да хоть с двух . Потом вместе с ней смеялись над тем маразмом который у нас творится. Ведь для того, чтобы содрать с меня эту копейку, эти “государственные” органы потратили ( даже затрудняюсь посчитать сколько ) – на работу этих бухгалтеров, которые считали, на бумагу на которой печатали, на заказное письмо, на его доставку, на работу банка, который эту копейку у меня взял и перечислил в налоговую инспекцию !Вот вам и анекдот, который можно рассказывать. И ведь мало кто поверит, что это не анекдот, а именно так в жизни нашей происходит. А именно “копеечку” я ходил платить, потому что мне просто захотелось посмотреть на эту даму из банка, которая у меня этот платёж принимать будет. Как она это восприймет. Положил перед ней квитанцию, а когда у неё округлились глаза, положил одну копеечку. Но она оказалась молодой, и понятливой. Юмор понимает. Смеялись вместе. Так что моё предвкушение какого то развлечения от посещения банка не осуществилось. Хотя и так тоже не плохо. Есть и в банках люди понимающие юмор. А как у вас с налоговой ? Юморно или не очень ?