OLD-idmessage-235227

Доктор
Участник

В Москву отливается или отходит отток капитала с регионов, вот потому и зарплата там у оператора ПО выше 50 тыс исходя из резерва фирмы и различные проектв Лужкова, типа “реки вспять” или его жены (единственная женщина миллиардер, которая тоже обратилась за помощью к правительству на покрытие своих убытков за счёт налогоплательщиков, – пусть покрывает из своих собственных доходов). По образованию я врач, и по отзывам неплохой, уже со стажем приличным и категорией высшей и должностью руководителя – и своевременность зарплаты зависит от работы стабильной предприятий, т.е. от налогов. И что, мне надо всё бросить (квартиру, семью, положение) и ехать в Москву или на “целину” с призрачной перспективой. В Калининград в своё время Боос (губернатор) понаприглашал специалистов – и как итог: ни жилья, ниработы обещанной, проще говоря кинули… А почему по основному месту жительства и работы нельзя жить нормально. Вот и пенсионную реформу “зарубили”, когда 1рубл ложишь тебе 2 государства, что – приказала пока долго жить.. Сколько таких примеров. В своё время Лужков так сказал о России : для меня Россия ограничивается МКАД”, такое же мнение и других политиков. Почему во время предвыборной гонки такой шквал лозунгов за победу был направлен в регионы – голоса нужны бли, так как в Питере и Москве – авторитет власти зашатался. Откуда “вышел” Д.А. Медведев – с должности председателя совета директоров “Газпрома”, куда ушел Зурабов(который “завалил” социалку) в председатели совета директоров ” Газпрома”. А, потому не надо учить из далека, не живя жизнью региона. Это очень напоминает ситуацию, когда из Америки чётко для Ельцина расписали жизнь России. Пока была дорогая нефть – были и деньги, сейчас реальных путей подъёма экономики не предлагается и ситуация будет ещё больше уходить в минус, обратно будем брать кредиты в МВФ и расчитываться сырьём и обнищанием обычных людей, кто действительно создаёт прибавочную стоимость, производство, а не фиктивные долларовые бумажки (кстати их нарицательная стоимость в США и в России совершенно разная), Америка их охотно даёт в виде кредитов, так как избавляется от лишних инфляционных денег и параллельно пллучая полный доступ к сырью тех стран, кому и оказывается эта помощь и параллельно создавая группу сверхбогатых людей, угодных мировому финансовому капиталу. Вот потому отечественная валюта падает, инфляция будет расти постоянно, и не в диапазоне 12-14%, а за год в 50-70%, каждый покупая продукты это видит, сравнивая со своими доходами. Я не собираюсь менять свою профессию, она меня кормит и доставляет удовлетворение, с голоду не помру, но вот обидно бывает, когда так лукавят. Вот почему я поддерживаю основные направления КПРФ, я вырос, получил образование, жильё во время всеми ругаемого социализма и могу сравнить и плюсы и минусы, минусов было значительно меньше. Коррупция, о которой так сейчас говорят: сравните число чиновников тогда на численность населения и сейчас и их доходы и за счёт чего. Вы думаете, правительство не может осуществить контроль за ценообразованием? Может. Только вот выгодно ли это, лишиться доходов. А почему бы москвичам не поехать в Сургут, Магадан, Сусуман – там зарплата выше чем в отдельных отраслях в Москве, или рабочим с Автоваза, что то не вижу потока желающих…