OLD-idmessage-23523

Танкист
Участник

Уважаемые модераторы.речь то была не о равных возможностях в социальных гарантиях (хотя тоже, поверьте, вопрос неоднозначный) речь была о неравенстве знаний и выборочность их преподавания. Вспомните школу… попробуй ты скажи, что теория уважаемого Ч.Дарвина о происхождении человека от обезьяны есть абсурд и у тебя есть по этому поводу совершенно другое мнение… дальше говорить нужно? Знание бесконечно и пытаться объять необъятное… голова треснет. Не слышали историй, когда у детей в школе “кукушка улетает” от перенасыщения информацией, а другие при этом знания обретают легко? Это я к тому, что обладать восходящим потоком знаний может не каждый. И еще вопрос, где истина, а где ложь. Индия, как вы знаете, имела и имеет строго кастовую систему, и что-то я не слышал о том, что кто-то бунтовал по этому поводу в этой стране. Только с приходом английского капитала и иже с ним лозунга: “СВОБОДА! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО!” пошла смута. И все равно, хотя эта страна претерпела много изменений, она все равно осталась КАСТОВОЙ! Простите, как может кухарка управлять государством, если у нее получается борщ гораздо вкуснее и правдоподобнее, чем проведенные и успешно проваленные переговоры с каким нибудь представителем другой страны? Как может сапожник командовать войсками, если его семья из поколения в поколение точала прекрасную обувь? Вот давайте возьмем вас… вы что, образование пошли получать по призванию или по велению сердца? далеко нет… по выгоде, потому, что эта работа по специальности более оплачиваемая на то время! И я такой же был как и вы.