OLD-idmessage-235334

Доктор
Участник

Сейчас всем на всё “наплевать” как уже выше говорилось, так как дети видят и слышат от взрослых родителей и педагогов, что всё проводится для отчётности, разово, декадниками или неделями. И порой сами взрослые вкладывают в своих детей эти формы безразличия или неучастия, как говорится “только не я”. В мою былую октябрятско-пионерскую молодость (25-я шк. классный руководитель Г.П.Годова) наш 1-3 “А” класс (на протяжении) трёх лет шефствовал над 3-мя бабушками (мыли полы, ходили за продуктами, помогали варить,вытирали пыль, слушали рассказы и сами делились своими и тд.) И совершенно понятно, что безкорыстно. И этим гордились, и назывались отрядом милосердия “Эдельвейс”. Сейчас даже не представляю, возможно ли такое, система ценностей совершенно другая и переходит она от родителей. Сейчас всё решает ответ на вопрос – а что мне за это будет?Сейчас,если это и где-то существует, то или по принуждению, или из корысти ради, или отчётно-формальное. Отчитались и положили на полку до лучших времён.В городе существует филиал краевого молодёжного центра о работе которого практически ничего не слышно, уж как не им задавать тон в хороших и нужных поступках – к примеру.И ещё – к сожалению полноценное детство осталось в прошлом социализме…