OLD-idmessage-235357

ArthurKing
Участник

[quote name='Alexxx'] Тоесть вычет возвращают живыми деньгами, я правильно понял? Мне казалось что вычет возвращается отменой сбора с меня подоходного налога… постепенно до оседания у меня в кармане всей суммы вычета. А поскольку я подоходный налог не плачу (не работаю), то и за вычетом я не обращаюсь. А если деньгами возвращают то я побежал 🙂 [/quote]Налоговый вычет предоставляется только на сумму [b]уплаченного[/b] подоходного налога (нет официальной зарплаты, которую можно подтвердить справками – нет возрата средств, все просто). Возможны две схемы:1-ая: вы хотите получать вычет раз в год. В этом случае, на следующий год после приобретения квартиры подаете заявление в налоговую со справкой 2-НДФЛ. Его рассматривают, и если все ок – вам переводят сумму подоходного налога, удержанную в отчетном году. И так подаете каждый год, пока вам не вернут 13% от суммы, потраченной на приобретение квартиры (но сумма приобретения не более 2 млн. руб).2-ая: вы подаете заявление в налоговую, чтобы вам выдали уведомление для бухгалтерии вашего предприятия, что с вас разрешается не удерживать подоходный налог. Насколько знаю, такое заявление можно подавать сразу с момента покупки квартиры. И соответственно, вам сразу же не станут удерживать подоходный налог из зарплаты.