[quote name='Танкист'] Да, я родился и вырос в СССР. Получил бесплатное высшее образование. Но оно только называлось бесплатным… После этого обязательная отработка в кол-ве нескольких лет на каком нибудь предприятии, чтобы отработать те деньги, которые государство в тебя вбухало при обучении. И попробуй возмутись по этому поводу.[/quote]
А ты как, Танкист, хотел? Получить такое благо, как образование, от государства бесплатно и нисколько ему не быть обязанным при этом? Какую альтернативу ты предлагаешь? (Вообще, было бы легче общаться, если бы участники форума не забывали о принципе “критикуя – предлагай!”
Я вот тебе могу предложить альтернативу. В кап.странах люди (студенты), для того чтобы получить образование, ПАШУТ на самых чёрных работах, причём годами, живя в нечеловеческих условиях, подрабатывая вечерами и ночами, недосыпая и недоедая, лишь бы позволить себе оплатить это образование. Можешь считать это тоже “отработкой”, подобной той, что была в СССР.
А теперь скажи – какая “отработка образования” тебе больше по душе – у них или у нас?
И я уже не говорю о высочайшем качестве нашего советского образования.
Copyright ©