Всё было в кайф и каждый мой ровесник подтвердит!1. Октябрюция – в смысле Октябрята – всю жисть до этого мечтал, попал!2. Октябрята по стране октября – была тогда такая награда в моё время за средние заслуги, типа макулатуры кучу собрал, но до Артека не дотянул и т.п. – 3 штуки получил3. В это время то руководитель звёздочки, (звеньевой), потом, по вступлению со скандалом в пионеры (обвинила класснуха, которая потом от позора в израиль свалила) в превышении полномочий – типа зачем я жарил яичницу в9-ть лет тогда, когда это должна делать мама, а не как я когда решился у своего друга накормить своих друзей после школы (БрЕд)ну и т.п. подобный бред (щас бы наградили ребенка только за то, то он правильно газ в этом возрасте в конфорке открывает, а не то, что бы пищу приготовить), то руководитель или как раньше говорилось председатель совета отряда, то какой-нибудь змееносец, флагодержатель, барабанщик, горнист и т.п. – круто было, с учебы освобождали для дружинных тренировок, даже значки соответствующие остались – пионер=инструктор! По тем временам круто было!Да и вообще, мне как-то с нормальными должностями везло! Хотя я был по натури полный пацифист, если не анархист ваапще! 4. Всупил в комсомол – одномоментно руководитель комсомольской ячейки в класе и по возрасту! через год – руководитель всей комсомольской организации школы!!! Пик совершенства и партийная корьера по тем временам! одно скажу – было не принужденно, весело, занятно и понятно к чему стремиться! Завидую каждому, кто видит перед собою цель, особенно в нынешних условиях и не только бабки видит впереди!
Copyright ©