по идее, должны тогда уменьшить плату за содержание жилья, в которую (как я поняла) и входило освещение подъезда. только думаю, что вряд ли это так и будет. если и наедут на ПЖРЭТ с целью пересчитать плату за содержание жилья, они что-нибудь новенькое придумают типа увеличения платы на ремонт или еще чего-нить. и еще меня интересует размер этой оплаты за свет в подъезде, если есть жильцы без счетчиков, которые платят по среднему. получается, сумма эта = показания общеподъездного счетчика – суммированные показания счетчиков жильцов – сумма кВт, взимаемая по среднему. И зная по своим знакомым, пользуются средними показателями в большинстве своем те жильцы, которым это выгодно (сами ломают счетчики или просто не спешат налаживать уже сломанные). То есть реальные показатели потребления у таких жильцов выше, иногда и значительно, чем те, по которым они платят. Зато эти реальные показатели очень хорошо фиксируются общеподъездным счетчиком и распределятся между остальными, если я правильно поняла формулу расчета суммы подъездного освещения. А если жильцов без счетчиков в подъезде не один-два, а больше?… Честно говоря, не хочется платить за других, даже если это и 5 рублей, просто потому, что система так работает.
Copyright ©