Давать деньги в долг или нет, палка о двух концах. Не дашь-обидятся, дашь-рискуешь еще больше. Наверняка все знают непрописную истину: хочешь потерять друга-займи ему денег. К сожалению, имел несчастье проверить это на своем опыте. Когда другу нужны были срочно деньги, причем деньги немалые, я ему занял (без всяких процентов и без каких-либо сроков, друг все-таки). Затем еще и еще, при этом он не отдал из прежних долгов ничего. Со временем я периодически стал напоминать о том, что неплохо было бы начать возвращать долги. Первое время он говорил, что вот-вот, проблемы решит и долг погасит. Затем про часть долгов забыл, часть оказывается уже отдал, а часть ему давал не я, а кто-то другой, причем похоже он сам не помнил, кто же ему их мог дать… Естественно, что долги он не отдавал, а со временем, их количество “уменьшалось”. Устраивать разборки я не стал, для меня было непонятно поведение моего друга, которому, не раздумывая, помог в трудную минуту. Для меня человек, который не отвечает по своим долгам-не заслуживает ни доверия, ни уважения. Я разорвал с ним отношения, без каких-либо требований. Значит в эту сумму он оценил нашу дружбу. И, вцелом, редко встречал людей, которые добропорядочно и своевременно отдают долги.
Copyright ©