Против огнестрельного. Наличие оружия ведет к психологическому превосходству, фактически власти. Власть ведет к безнаказанности. Человек, имеющий оружие может позволить себе больше в поведении, нежели не имеющий его. Это и будет провоцировать конфликты, на почве самоутверждения.Не нужно ставить вопрос ребром, что оружие хорошо, так как в момент встречи с хулиганом я смогу дать отпор. А сможешь ли ты дать отпор? а сообразишь ли ты, что у тебя есть оружие? а успеешь ли привести оружие в боевое состояние? а сможешь ли ты выстрелить? а сможешь ли ты выстрелить в человека? а не описаешься в последний момент? Без спец.подготовки, имея оружие вы рискуете еще больше, нежели не имея его.В качестве альтернативы могу порекомендовать оружие самозащиты типа Оса. Отзывы великолепные. Я приобрел такой, и то, с собой ношу крайне редко, больше как-то дома в сейфе. Т.е. рассматриваю как оружие для защиты дома.А вообще необходимо заниматься модернизацией правоохранительных органов. Когда я буду знать, что где-то рядом обязательно есть сотрудник милиции, что все происходящее снимают камеры, улицы освещены и в подъездах не нассано, вот тогда и без оружия я буду чувствовать себя в безопасности. А хулиган еще подумает о том, каковы его шансы на успех и безнаказанность.
Copyright ©