OLD-idmessage-235989

реалистка
Участник

Может это происходит от того, что мы не только не ценим себя, а следовательно и других, и кто там – близкий или чужой человек? Думаю, что основное в воспитании утрачено всеми этими демократиями в перестройках. И это к сожалению привело к “разруже в гловах” и как следствие в поступках. Да и бабушки порой не очень себя ведут, заходят с внуком мальчиком в автобус и практически тут же начинают требовать для него места, причём часто уступают ей – а она садит внука. И, что из него вырастет? И ещё, думаю, что за эти славные перестроечные годы сфрмировался приличный по объёму пласт потребителей. В семье уважение к старшим не культивируется (прививается), а в школе тем более. У нас как в семье, так и в обществе просто отмахнулись от того. что личность человека надо воспитывать, закладывать в неё доброе и полезное и не по принципу “только сам за себя – остальные волки”, а СМИ остались совершенно в стороне, для них главное – рейтинг шоу программ типа “ДОМ-2 и тд.). И ещё, люди перестали читать нормальную литературу, обучающую нравственности в отношениях, проще различные боевики или дамские романчики. О классиках я уже не говорю.