OLD-idmessage-236199

a_smurn0FF
Участник

Христос Воскрес, приняв грехи всех людей!Что бы лучше понять контекст того, что произошло почти 2000 лет назад – статья [link url='http://pvd.chat.ru/text/Chistjakov/gorazij.html'] Пасхальная победа Иисуса и Гораций [/link].[quote]Как раз те годы, когда проповедует, а затем умирает на кресте Иисус, по миру распространяются стихи Квинта Горация Флакка (умер в 8-м г. до н.э.). Лейтмотив поэзии Горация – страх перед смертью … : кто бы ты ни был, бедный поселянин или потомок древних царей, все равно ты умрешь, всем придется сесть в лодку и вблизи увидеть темные воды Коцита, всем суждено плыть по этой волне, каждого из нас ждет этот час, Плутон неумолим и никакими жертвоприношениями его нельзя склонить к тому, чтобы он тебя пощадил.Когда читаешь жизнеописание мучеников II-III вв.н.э., а вернее протоколы их допросов и отчеты об их мученичестве, то поражаешься не мужеству, с которым они идут на смерть, а тому ужасу, который охватывает осуждающих этих мучеников на смерть римских чиновников, когда те понимают, что эти подсудимые не боятся смерти. Вот что было более всего непонятно римлянам – как можно не бояться смерти.[/quote]С чем Вас и поздравляю! За постный период много было тут написано, я в ближайшее время буду комментировать особо понравившиеся места.[quote name='Unys'] Вот смотрите. Сколько на данный момент %-в христиан в мире читают Библию на древнееврейском или греческом языке ? [/quote]Во времена Кирилла и Мефодия было такое мнение (главенствующее, заметьте), что молиться и писать все богослужебные книги следует только на одном из трёх языков: арамейском, греческом или латыни. Эдакая сакрализазация.Однако в Евангелии сказано “научите все народы”, так что вопрос перевода поднимался раньше и будет подниматься всегда.В тему: коротенькая статья, в которой перечислены 10 [link url='http://temadnya.ru/spravka/24jun2004/4049.html'] Проблем перевода Библии: богословские, лингвистические и прочие [/link].[quote name='Unys'] Но почему — Почему, то что Иисус Бог, в Библии не сказано ни разу [/quote]Как Вы это себе представляете? “Я – Бог, покланяйтесь мне, несите мне своих жертвенныех животных”? Это уже культ.Ключевой момент – вопрос веры. Ведь воскресший Христос не является Пилату или воинам, или первосвященникам. Ведь так? Если бы Он сделал это – был бы уже не свободный выбор человека, а подчинение фактам.Он являлся и подтверждал свою Божественную природу тем, кто в него верил.”Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его” (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова)[quote name='Unys'] То что он Миссия он говорит [/quote]А что для слушавших его иудеев означало слово “Мессия”? Не задавались вопросом?[quote name='Unys'] 3. Если можно раскажите немного об Протестантах и в чем их отличие от Православных. И так же признаете ли вы друг друга. [/quote]Также признаём как мусульмане – христиан. То есть никак.В двух словах: когда ошибочность католицизма стала явной и нескрываемой началось движение “Реформация”, которое благодаря таким горячим личностям как Лютер и Кальвин переросло в раскол и создание кучки собственных организаций.Существенное отличие – протестанты не признают Священое Предание. То есть кроме Библии – ни-ни.В принципе позиция казалось бы правильная. Однако опыт понимания тех или иных мест Библии, как собственно и сам текст Библии, является следствием Предания. Что понимать буквально? Что понимать как метафору? Что понимать как историческую справку? Только опыт, особенно Святых отцов, а также Вселенских Соборов – даёт однозначный ответ. Протестанты его отвергают.[quote name='Unys'] 2. Правда ли то что христиане утверждают что Бог создал жизнь 10000 лет назад ? [/quote]годы от Адама до Христа согласно православной хронологии составляют 5508 лет.[quote name='Unys'] 1. Что будет с Дьяволом после Судного Дня — ( по христианской религии). [/quote]честно говоря – не знаю, меня больше волнует что будет со мной 😉 Апокалипсис – сложная книга, умышленно не читаю (до поры до времени).[quote name='euge'] Почему в христианстве – родился на этот свет – грешен, убил себя – грешен? [/quote]Два понятия у одного слова – велик и богат “русская языка”.Те кто рождаются на свет – заражаются той греховностью, которая царит в мире, от родителей, от других людей.”Убил себя” = пренебрёг тем даром жизни, который тебе вручен Господом. Что может сделать/заслужить/заработать человек что бы начать жизнь? Ничего? Значит это именно дар.Вы подарили кому-то подарок, а его бросили в помойку? Наверно Вы расстроитесь.Жизнь человеческая – не выше ли всех других подарков?[quote name='euge'] А в чём смысл христианства? [/quote]Парадоксально, но Вы сами ответили: “А зачем он нужен то, этот Спаситель?”[quote name='euge'] Почему у праздника “Воскресение Христа” плавающая дата, как у пасхи? [/quote]Пасха = Воскресение Христа. День распятия пришёлся на праздник, отмечавшийся иудеями по “плавающему” принципу, христианство сохранило правило исчисления этой даты.[quote name='euge'] Только буддизм оказался сильнее христианства – вы задумывались почему? [/quote]Чем он сильнее? У каждого буддизма есть свой ихэтуань.