Ну, если сварные работы, конечно оплачивать будем мы (это как квартире, пользуюсь эл/приобором – оплачиваю), ведь сами ТСЖ создали (согласились, чтоб на дома с износом “втюхали”), или не создавали, теперь поздно что-либо, надо думать как минимизировать расходы.У нас в доме к примеру в один день поставили выключатели в подъездах и отрубили свет по тамбурам, что по последнему – возмущению жильцов не было предела, вот, что значит “халявы” лишили. Прошло дней 7-9, где-то у % 10 в тамбурах появился свет- от своих э/счётчиков. Что интересное, выключатели по маршам установили на 2-м этаже, на первом – горит круглосуточно, учли то, что жильцы с невиданной лёгкость “сносят и вандалят” на своём пути всё. Я тоже установила свет, “не напряг”, 9ватт энергосберегающую на две квартиры, договорились, что днём горит, а побольшей надобности – по необходимости, ночью отключаем, по пятаку с носа в месяц, зато знаю, конкретно и за что. И ещё, с нового квартала уже будут учитываться общедомовые счётчики (звонила, узнавала), пока по тамбурам ставят бесплатно, – пока. А суммы будут стоять те, что нагорит, кто и как относится к свету, тогда и меньше различных халявщиков будет, ведь, крме как рублём не воспитаешь, ничего на пару недель “рубанут” лифт за неолату – сразу такими стройными станем или экономно к свету относиться будет, и всё же некоторые найдут и как контролировать и подвалы и чердаки – хотя есть категория людей пофигистов. Вот так я думаю.
Copyright ©