OLD-idmessage-236311

Док-83
Участник

Вот и снова столь популярная тема… как и вся наша жизнь. Но не буду как-то оправдывать кого-то – пусть останется на их совести. Одно не соглашусь- возможно на участке и неплохая зарплата ( не знаю как педиатры, у уч. терапевтов до 18-20 тыс.рубл с “вышкой”, но на участок врача найти проблемно). В стационаре может быть и выше (интенсивный график дежурств – 10-15 в месяц), если “вышка”- можно и выше 30-ти получать. Но, знаете, какая проблема – притока кадров нет во всех сферах медицины, сейчас средний возраст около 45 лет, а это уже плохо. Но надеюсь изменится ситуация, дай бог, особенно остро с акушерством. Но суть не в этом наверное, везде работают люди, и как они относятся к своим обязанностям – как и везде, в любой ситуации. Конечно, жизнь человека- не должны допускать ошибок, работа близка к работе “сапёра”. Но, человека с определёнными устоявшимися подходами к оказанию помощи – очень сложно “переделать”, возможно только на время и рублём. Пройдёт одно-два поколения – возможно, что и изменится, хотя и сложно в условиях. госрегулирования, ФОМса в нашем государстве, идёт “латание” дыр, а не системный подход – это как дороги. ремонтируют. Знаете, всё же “хороших” докторов больше, просто о “плохих” мы помним дольше, а эмоции очень живучи. Скажу честно, на моём пути “плохих” врачей не встретилось, сердитые были – но профессионалы, о коллегах говорить не буду по своему цеху.