OLD-idmessage-236363

Казак_СС
Участник

[quote name='Историк'] Как раз на все вопросы в КОБ есть конкретные ответы. [/quote]В самой КОБ они может быть и есть, но на вопросы заданные из зала на семинаре толком никто не ответил.[quote name='Историк'] Да. Потому что на сегодняшний день это единственная концепция в России, имеющая весьма развернутую и проработанную структуру и содержание. Все остальные – просто идеология либо дурилка для народа [/quote]А кто ее прорабатывал? Уж не представители ли 250 “египетских” семей? Откуда такая уверенность что эта концепция – не отрывочные знания для толпы (быдла), а цельное мировоззрение. Я общался с КОБовцами и чесно говоря они сильно напоминают сектантов – иеговистов. Только говорят постоянно не о библии, а о КОБе. Ответом на аргументы против концепции по большей части является посыл на чтение какой либо книги по концепции.[quote name='Историк'] Они стремятся изменить мировоззрение и нравственность, психологию людей. [/quote]Как? Через чтение книг? Вы хоть понимаете абсурдность такого подхода?[quote name='Историк'] Отделения в Комсе нет до сих пор. Есть группа инициативных товарищей. [/quote]Региональное отделение есть давно, лидер Андрей Лысаковский проживает в Эльбане.[quote name='Историк'] В 2007 г. КПЕ – единств. партия, лишенная статуса полит. партии по указке из Кремля. Видать, испугались чего-то в Москве… Поэтому Концептуальная партия Единение преобразовалась в НД КПЕ. [/quote]Кого было пугаться? Вас всегда было мало и на массовость вам и расчитывать не приходится. Закон о перерегистрации партий на который вы ссылаетесь был принят против всех пертий, а не только против вашей. Да и власть думаю не в восторге от того чо вы ее парафинете на своих выступлениях.[quote name='Историк'] “Мертвая вода” – это не книжная инфа, а КОБ [/quote]Так изложена КОБ в книгах, если ваши однопартийцы не могут пояснить словами книжные знания то это и есть мертвое знание, которое не дает жизни.[quote name='Историк'] Ничего удивительного. <...> А тут – комплексный анализ состояния общества [/quote]Судя по выступлению ваших руководителей на семинаре – анализ весьма не полный.Вы напрочь отвергаете кастовую систему которая существует намного дольше чем у вас написано. И придумали ее не “египетские” жрецы. Люди от рождения разные, поэтому для усвоения одинакового объема знаний (как следует из концепции – каждому должен быть дан полный объем знаний) каждому конкретному человеку потребуется разный промежуток времени. Это и есть кастовая система. Если жрец поймет суть за короткий промежуток времени, то смерду потребуются годы (в лучшем случае). Я не говорю о повторении, а о понимании сути – это разные вещи. Отсюда и вытекает кастовая система – все логично. Вы же отрицаете очевидные вещи.Кстати вопрос по концепции. Что такое МЕРА? А то на семинаре мне никто не смог дать толкового ответа.