OLD-idmessage-236401

Док-83
Участник

” Ох и детки, детки золотые – в какую яму вы меня ведёте…” – вот ну никак не вспомню чьё изречение, но вспомню… Родители виноваты сами, что загоняют себя в ловушки зависимости потом от таких горе детей-родителей. Жаль мне и будет в старости, и жаль мне будут детей родившихся вот от таких “золотых” деток. К сожалению, на практике, очень часто сталкиваюсь с подобными ситуациями, к примеру: “Я для неё/него всё сделала, на трёх работах работала, она/он меня: избивает, ругает, пьёт, колется и тд. Да, детям хочется дать лучшее, но не посредством воспитания золотого ребёнка в прямом смыслеэтого слова. Эта та ситуация, когда добро обращается злом себе на перспективу, и говорит о глубоких межличностных нарушениях в отношениях “родитель-ребёнок”. Жаль, очень жаль таких родителей – тут уж провидцем не надо быть.Нужны деньги, одежда, украшения – иди заработай – не достающую сумму возможно я как родитель добавлю.Очень жаль, что подобная ситуация становится уж больно распространённой, не от нашего (родительского) не здорового эгоизма, поклонения, тщеславия вырастает “золотая молодёжь”…