OLD-idmessage-236409

Fly#
Хранитель

Однозначно, главные виновники появления таких деток – родители. Балуют своих любимых чад, а те привыкают и очень быстро залазят на шею. Мне кажется, что чаще всего такая ситуация происходит либо в тех семьях, где есть только олин ребёнок, либо по отношению к “младьшеньким”. И чаще, кодга в семье что-то не так, и родитель\родители пытаются “откупиться” от ребёнка.Не подумайте плохого, я сама – “младшенькая”, живу с родителями, но ничего, описанного выше, у нас в семье не происходит. Они могут мне денежно помочь, также, как и я им. А зарабатывают у нас все. И когда хочется чего-нибудь экстроодринарного, расчитываю в первую очередь на себя. Хотя, иногда они по своей собственной инициативе могут что-то приподнести, но это уже другое.Родители, прежде, чем потакать своим малолетним балбесам, когда те ноют, рыдают, закатывают истерику, прося “куклу”, “шоколадку”, “машинку”, подумайте о последсвиях. Помню, однажды, когда я была в 5-6-летнем возрасте, я пыталась у мамы выпросить КНИЖКУ. Да, именно книжку)))) Странно для ребёнка такого возраста, ну да ладно. И выпрашивала, надо сказать, как полагается – сперва просьбы, потом слёзы и истерики. Мама не поддалась. Может этот случай так на меня и повлиял, что мне теперь иногда даже неудобно просить (не то что требовать) у родителей какую-нибигудь, по сути, ненужную фихню. Так что умейте сказать нет.