=Sergey=: «…Вы еще напишите, что все пионеры…» – вы лучше попробуйте приводить доводы вместо ерничанья. К примеру, найдите в сети «Моральный кодекс строителя коммунизма», и, как говорится, «попробуйте найти десять отличий». =Sergey=: «…Почему вы решили, что Россия это христианская цивилизация…» – это, конечно, сильный вопрос. Да, собственно, не я это решил. Если русские ученые-гуманитарии вам не авторитет, то зайдите на любой демографический сайт, поинтересуйтесь сухой статистикой. Узнайте, каково процентное соотношение мусульман и христиан в России, было раньше, стало теперь, и т.д. Вы в курсе, что в Индии верующих христиан, наверное, больше чем в России будет? Но никто же не называет Индию христианской цивилизацией. Потому что христиан там около 3% населения. А так, числом, конечно, очень много. =Sergey=: «…Не надо представлять христианскую церковь(нечего не имею против самого учения/культа) как эдаких ангелов во плоти, желающих всем добра и бескорыстно заботящихся о просвещении общества и его благе».Любая церковь любой религии состоит из людей, которые её образуют. Из всех людей – членов этой церкви. Из «плохих», из «хороших», из разных. Какое общество – такова и церковь. А уж каково наше современное общество – не мне вам рассказывать, думаю, вы и сами прекрасно знаете. Да, вот ещё, «каков поп – таков и приход», это тоже верная поговорка. Ангелов во плоти в современных земных церквях пока никто не наблюдал. Всё больше люди реальные, земные в церковь ходят. И миряне и клирики. Реальные люди с реальными слабостями, грехами, пороками и заблуждениями. А безгрешных людей не бывает.Я не буду говорить за другие церкви, религии и конфессии, но Православная Христианская Церковь как раз и была создана именно для обычных земных грешных людей (подчеркиваю – для грешных). Не для ангелов.=Sergey=: «…”не так руки держишь”! вторая подбегает: “не там стоишь!” третья ворчит: “не так одет!” сзади одергивают: “неправильно крестишься!”…»Вот как-то мне везло, что ли, всю жизнь. Ни разу что-то ко мне никто в церкви не подбегал и не одёргивал, ни сзади, ни спереди. Что это? Судьба?А вообще смешно это. Никого ведь не удивляет, что, к примеру, в некоторых светских учебных заведениях существуют внутренние правила. В т.ч., регламентируется и одежда, и прическа, и поведение. Нарушишь эти внутренние правила – вылетишь с позором. И никто ведь не осуждает это учебное заведение, напротив, все с пониманием относятся. А военные училища или воинские части? Там вообще всё строго! Надо соблюдать Устав – тут всё понятно. Зачем? Потому что служба, Родине служат. Без внутренней уставной дисциплины никакая служба невозможна. А в церкви? А в церкви Богу служат. Там, значит, Устав не надо соблюдать?
Copyright ©