OLD-idmessage-236491

Багира
Участник

Я ЕГЭ в свое время уже не застала, все экзамены сдавала в устной или письменной форме. Ко всем экзаменам готовилась тщательно, знала ответы на все вопросы билетов, шпаргалками не пользовалась никогда. И считаю, что такая форма сдачи экзамена позволяет наиболее полно оценить знания и учащихся и абитуриентов. Тесты же обезличивают эти сами знания сводя все к простым терминам, тезисам и в случае незнания ответа, можно просто тупо ткнуть пальчиком в любую букву наугад, и там как повезет. По образованию я гуманитарий, и я не могу понять как можно сдавать по тестам литературу, историю, биологию и др. гуманитарные науки, т.е. там, где нужно иметь “подвешенный язык”, уметь грамотно излагать свои мысли, показать знания в области владения терминологией по сдаваемому предмету и просто уметь вести диалог. Даже по выражению лица преподавателя можно понять устраивает ли его твой ответ и в нужное время успеть поправиться, тем самым увеличить свой шанс на получение более высокой оценки. Что же касается математичиских дисциплин, то там тесты вполне уместны. 🙂