[quote name='Timur'] 1. Ищу СНПЧ для Epson Stylus Photo 915, картриджей в продаже почти ни у кого нет.[/quote]Посмотрел. Есть и СНПЧ и перез. картриджи.[quote name='Antiapati']После полугодового использования СНПЧ на R270 на фотографиях стали малозаметны светлые, тонкие горизонтальные полосы каждые 2-3мм почти по всему снимку. Искал в инете, говорят либо воздух, либо ПГ промывать надо. В первом сомневаюсь, склоняюсь к промывке, но опосаюсь этого. Использовал все стандартные сервисные средстава ПО. Они пропадают если печать на качестве “Наилучшее фото”. Хочу узнать ваше мнение по этому поводу, можно ли от них избавиться? [/quote]После продолжительного использования принтера требуется его обслуживание. В вашем случае два варианта либо искревление потока струи при ее выбросе, в связи с отложением чернил, и второй механика принтера. Оба варианта проверяются из сервисной программы (та что памперсы сбрасывает). Прямоточность потока, а также юстировку можно проверить в третьем пункте с низу если я не ошибаюсь, там печатаются цветные квадраты, и если какакая-нибудь дюзка бьет криво будет сразу видно, информация по юстировке также выводится на этот тест лист. Как калибровать я здесь писать не буду, это слишком долго, гугл вам в помощь. Кстати R270 это всетаки водный принтер и лить пигмент туда нельзя, засорятся предголовочные фильтры. [quote name='overpro'] а вот C серия, там пигмент.[/quote]Не везде, к примеру C42, C43, C45, C60, C62 это вода, а вот все что выше C62 – пигмент, причем DURA.
Copyright ©