OLD-idmessage-23658

commie
Участник

>> коммунисты – вот кто утописты в прямом смысле этого слова… они утопят нашу нацию в… чем угодно… лишь бы вернуть те добрые времена
Товарищ Танкист, призываю аккуратнее обращаться с терминами, как “подАбает воспитанному человеку” (по легендарному выражению сильно любимого мною Великого Модератора – орфография Вел. Модератора сохранена).
Если ты настаиваешь на использовании слова “утопия” “в прямом смысле слова”, то, будь добр, сам именно так и делай. Готовность “утопить нацию в …” — это не признак утопизма. Вот определение слова “утопия” в Большой Советской Энциклопедии:
“Утопия (от греч. u – нет и topos – место, т. е. место, которого нет; по другой версии, от ей – благо и topos – место, т. е. благословенная страна), изображение идеального общественного строя, лишённое научного обоснования. Термин “У.” ведёт происхождение от названия книги Т. Мора (1516). Понятие “У.” стало нарицательным для обозначения различных описаний вымышленной страны, призванной служить образцом общественного строя, а также в расширительном смысле всех сочинений и трактатов, содержащих нереальные планы социальных преобразований.” Коммунистам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удалось создать на планете государство, лишённое главных источников массовых бедствий — безработицы, голода, войн, наркомании и т.д. Надеюсь, ты веришь в существование СССР? Какие же после этого коммунисты утописты? Они реально воплотили в жизнь свой проект.
А вот эти твои слова:
“я нормальный человек и хочу жить в нормальной окружающей меня среде… до каких пор это издевательство будет продолжаться? Я ХОЧУ ЖИТЬ!!! а не слушать умные слова… при обсуждении взимания налога с пчеловода от каждого пчелинного роя… ”
“Не нужно утрировать — изм не нужен совершенно, и анархией здесь не пахнет. Есть простая необходимость жить в согласии с природой”
как раз и убеждают меня, что ты лишь витаешь в облаках, что у тебя нет никакого реального плана жизнеустройства для России (или какой-либо другой страны).