OLD-idmessage-236587

VaIerik
Участник

[quote name='Казак_СС'] В самой КОБ они может быть и есть, но на вопросы заданные из зала на семинаре толком никто не ответил. [/quote]А это уже косяк выступавших кобовцев, а не мой.[quote name='Казак_СС'] А кто ее прорабатывал? Уж не представители ли 250 “египетских” семей? [/quote]Во-первых, семей – 358, во-вторых, никакого отношения Древний Египет к КОБ не имеет, поскольку давно исчез.[quote name='Казак_СС'] Откуда такая уверенность что эта концепция – не отрывочные знания для толпы (быдла), а цельное мировоззрение. [/quote]Отттуда, что я знаю концепцию больше и глубже, чем ты. Ты просто пришел на встречу и нахватался вершков. Моя первая реакция была аналогичной.[quote name='Казак_СС'] Я общался с КОБовцами и чесно говоря они сильно напоминают сектантов – иеговистов. [/quote]Может быть, ты с иеговистами и общался? Лысаковского я лично знаю, и никакой он не сектант. Хотя при первом впечатлении, неспорю, кобовцы производят сранное впечатление.[quote name='Казак_СС'] Ответом на аргументы против концепции по большей части является посыл на чтение какой либо книги по концепции. [/quote]Это – следствие неумения проводивших встречу объяснить все своим языком, а вовсе не показатель того, что концепция “плоха”.[quote name='Казак_СС'] Как? Через чтение книг? Вы хоть понимаете абсурдность такого подхода? [/quote]А разве Библия не изменяет мировоззрение? Кроме того, надо читать книги по КОБ, соотнося их с жизнью, вдумчиво и не спеша. Тогда будет толк. Мне книги помогли заложить фундамент мировоззрения (наряду с личным опытом), а дальше двигался (и двигаюсь) я сам.[quote name='Казак_СС'] Региональное отделение есть давно, лидер Андрей Лысаковский проживает в Эльбане. [/quote]Нет регионального отделения, поскольку нет офиц. регистрации. Есть группа единомышленников. Ближайшее отделение – во Владивостоке.[quote name='Казак_СС'] Кого было пугаться? [/quote]Концепции. Могу предоставить свидетельства, что Путин и Сурков знают ее. Есть отсканированные копии документов. Как выслать – могу тебе на ящик.[quote name='Казак_СС'] Закон о перерегистрации партий на который вы ссылаетесь был принят против всех пертий, а не только против вашей. [/quote]Да с этим никто и не спорит. Но лишили-то статуса партии только КПЕ. Странно, на мой взгляд.[quote name='Казак_СС'] Да и власть думаю не в восторге от того чо вы ее парафинете на своих выступлениях. [/quote]А коммунисты или СПС не “парафинят” власть? Только их что-то никто не запрещает.[quote name='Казак_СС'] Судя по выступлению ваших руководителей на семинаре – анализ весьма не полный. [/quote]В выступлении охватить всего невозможно. Полная инфа – только в книгах. Ну что я сделаю, если КОБ существует на бумажных носителях? Пересказывать своими словами – суток не хватит.[quote name='Казак_СС'] Люди от рождения разные, поэтому для усвоения одинакового объема знаний (как следует из концепции – каждому должен быть дан полный объем знаний) каждому конкретному человеку потребуется разный промежуток времени. Это и есть кастовая система. [/quote]Ты историю в школе-то проходил? Кастовая система – это наследственное закрепление прав, обязанностей и привилегий отдельных соц. групп. То, что ты имеешь в виду под этим термином, называется “неодинаковый личностный потенциал”. Ясен свет, все мы разные. И каждому требуется разное время для усвоения нового. [quote name='Казак_СС'] Если жрец поймет суть за короткий промежуток времени, то смерду потребуются годы (в лучшем случае). Я не говорю о повторении, а о понимании сути – это разные вещи. Отсюда и вытекает кастовая система – все логично. Вы же отрицаете очевидные вещи. [/quote]Это не логично. Жрец “понимает” больше не потому, что он от природы способнее, а потому, что узурпировал право на полные знания и методологию их получения, а быдлу оставил жалкие осколки (те, которые в школе все проходят). Это – неправильно. Каждый должен иметь возможность получать полноые знания. Возможность, а не способность. Способности у всех разные. И если один что-то усвоил лучше другого, он должен помочь отставшему, а не считать того быдлом. Ведь этот отставший, вполне возможно, что-то умеет лучше того, кто опередил.[quote name='Казак_СС'] Что такое МЕРА? А то на семинаре мне никто не смог дать толкового ответа. [/quote]Как я понял из КОБ: – мера = это то, что каждая вещь и существо знают о самой (самом) себе. Существует материя, есть информация, и обе они развиваются по мере развития. Мера = Божье Предопределение.Триединство материя-информация-мера – вообще ключевой момент всей концепции (наряду с Достаточно Общей Теорией Управления) p. s. Я не состою в этом движении, я просто сочувствующий. Всех положений КОБ я не разделяю (именно потому, что привык думать своей головой, а не петь с чужого голоса). Но и поспешные выводы делать давно отучился. Потому и интересуюсь концепцией