[quote name='ПРОТИВНАТО'] Доказывать факт правонарушения буд, тут соответствующие органы. Охрана только передает “из рук в руки”. [/quote]Ну а так все-таки на каком основании вы произведете задержание, если вот Вам показалось например что я украл что-либо. Для задержания должны быть основания (подозрения не в счет – это домыслы). Под доказательством понимаются, на сколько я знаю, свидетельские показание, видео и фотосъемка и т.д., т.е. фиксация самой кражи. А вот если сработала сигнализация на выходе, Вы уважаемый, должны только попросить предъявить сумку к осмотру – так как у Вас возникло подозрение. Вот если я отказался предъявлять – вызывайте милицию, а вот задержать – с какого черта – сигнализация не о чем еще не говорит.[quote name='ПРОТИВНАТО'] И никакие права гражданина при адекватном задержании не нарушаются. Озвучьте хотя бы одно. [/quote]Пожалуйста, если провести задержание, без веских оснований, то вы нарушаете ст 7 “Ограничения в сфере деятельности частного детектива”5) прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан;6) совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество граждан;Т.е. Я вот куда то спешу на ооооочень важную встречу, а задержав меня без веских оснований, я могу потерять например выгодный контракт. Это нарушение, ставящие под угрозу имущество граждан.Ну или разве задержание без оснований не позорит меня перед окружающими, а если там покупает например мой начальник – это действия, ставящие под угрозу честь и достоинство.
Copyright ©