OLD-idmessage-236634

T800
Участник

[quote name='ПРОТИВНАТО'] Сначала касса “сломается”, потом можно входную дверь “подговорить”:) [/quote]Я думаю что больше покупатель в такой магазин просто не придёт. Хотя может просто вернуть товар на место и пройти мимо кассы, отнеся деньги в другой магазин.[quote name='ПРОТИВНАТО'] Ну, а под занавес воспользоваться крайней необходимостью. [/quote]Может ещё необходимой обороной ? 🙂 Мужик пришёл в магазин купить молока, прошёл с пакетом потому что вынужден сам лично охранять своё имущество от посягательтва, купил молоко и тут ему на выходе напихали в табло за то что он защищал свою честное имя и репутацию не показав содержимое своего пакета ? Я бы на месте ЧОПа был очень осторожен. Потому что если такое случится, то окончится это вызовом милиции которая повяжет самих чоповцев. А в финале иском в суд против магазина и регрессным иском магазина против ЧОПа. Я думаю что у Вас не вызывает сомнений что помимо уголовной ответственности, наступит и материальная, т.е. с кого ЧОП взыщет сумму первоначально выплаченную покупателю (адвокат, моральный и материальный вред ?) 🙂 Я удивляюсь почему гопы таким образом у нас ещё не делают деньги. Так можно побольше пенсии в месяц зарабатывать безо всякого воровства.[quote name='ПРОТИВНАТО'] Про права: права гражданина имеют конкретные определения (право на жизнь, на образование…) [/quote]На свободу не забыли ? Знаете такое понятие из уголовного кодекса “незаконное лишение свободы” ? Или Вы думаете что как-то фактически можете её ограничивать не нарушая права гражданина ? Ограничивать эту свободу имеют право только уполномоченные на эти действия государством сотрудники имеющие веские (заметьте) основания. И в случае ошибки гражданин имеет право на реабилитацию со всеми необходимыми компенсациями.Производить обыск того же пакета имеют право сотрудники внутренних дел в присутствии понятых, иначе в суде такой обыск юридической силы иметь не будет. Сотрудники магазина в данном случае понятыми быть не могут, т.к. они люди заинтересованные (они могут и сами воровать в этом магазине а списывать воровство на покупателей). Если охрана задержит простого гражданина который не доверяет ячейкам супермаркета потому что не охрана не магазин отвественности за сохранность его вещей в ячейках не несут, то охрана безусловно понесёт отвественность если такой гражданин хотябы минимально юридически грамотен. А вот если у него украдут вещи из ячейки то не магазин не охрана ответственности не несут. 🙂 И гопа (или сотрудника магазина который взял его вещи) он врятли найдёт.Теперь по поводу уголовной ответственности. Статья 127 УК РФ. Незаконное лишение человека свободы отличается от похищения тем, что потерпевший никуда не перемещается, а остается там, где он оказался по собственной воле, однако виновный не дает ему возможности передвигаться и менять место своего пребывания. Поэтому объектом этого преступления является свобода человека. Объективная сторона преступления выражается в том, что человек лишается свободы передвижения. Он не может оставить место своего пребывания, так как находится под угрозой. Если есть законные основания для лишения свободы, например необходимая оборона, крайняя необходимость, задержание преступника, ответственность исключается. Преступление окончено с момента фактического ограничения свободы передвижения человека. Субъективная сторона – прямой умысел. Субъект – лицо, достигшее 16-летнего возраста. При отсутствии иных квалифицирующих признаков незаконное лишение свободы, сопровождающееся угрозой причинения вреда здоровью, квалифицируется по ч. 1 ст.127. Теперь по поводу наказания – наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.Поэтому я и говорю – не ошибитесь. Придётся платить.