OLD-idmessage-236680

Светлая
Участник

Мне председатель союза предпринимателей сказал(дословно) : “Если бы здесь собирались строить новый рынок и нам бы гарантировано дали на нём места, у нас были бы договоры, что после строительства мы можем сюда вернуться, да мы бы ещё год назад вещи спокойно собрали и ушли”.Понимаешь, overpro, ситуация о строительстве нового рынка освещается только для “населения”, а тот факт, что предприниматели уже много лет просят дать им возможность отстроить благоустроенный рынок за свой счёт и им отказывают, конечно, не оглашается.Не хочу отстаивать точку зрения только одной стороны – предпринимателей, но вторая сторона на диалог не идёт. Хегай Леонид Доирович отказался от всех коментариев. Вопрос, почему? если всё делается на законных основаниях. Если они предоставят СМИ всю документаицю, объяснят почему так происходит, да разве же это не осветят в прессе?Вы были на рынке? Груда металлолома и изуродованные киоски. А советник главы города сообщает, что это благоустройство. Киоски не разобраны, просто снесена крыша. Можно было аккуратно разобрать эти киоски на строительный материал и вывезти с территории рынка, если его решили благоустроить.Всегда вспоминаю детский сериал “Страна Огненного дракона”, где подростки попали в параллельный мир и увидели там военные действия. Один из них сказал: “Идёт вооружённое столкновение, значит, цивилизация здесь отсутствует”.Я в шоке, когда вижу такое. На дворе 21-й век! и уже давно подобные методы остались в прошлом. И кто бы ни был прав в этой ситуации, но то, что я видела на записи и то, что на рынке осталось сейчас кроме как хулиганством назвать нельзя.