OLD-idmessage-236707

VaIerik
Участник

не знаю….. по моему такой проблемы и не существует, потому как полностью “однорукоразвитых” людей и нет.достаточно встречал леворуких людей, но особо и не замечал крупных неудобств для нихК примеру мой отец , переученый левша . – но это только означает что какие то действия ему удобней делать правой рукой, а какие то левой. А мелочи , вроде того что часы он носил на левои руке, причём циферблатом вниз, так это только излишний расход стёкол, а время то смотреть ему так удобней. Приятель у меня в принципе левша, но ест левой, пишет правой и как спрашивают ниже кабуру носит на левой стороне. Но неперешитую, то есть рукояткой вперёд. Спрашивают, почему не перешьёшь? так он говорит достаю то я пистолет правой рукой. А держат его всё равно двумя……….Сам я когда ещё в школе учился стрелять, военрук очень удивлялся как я попадаю. Стрелял с правого плеча, а целился левым глазом (сейчас обоими). Так что человек приспосабливается к чему угодно , лишь бы было удобно самому. Впринципе особо то и непонятно что человек левша, если только присматриваться и то в основном заметно при письме. Действительно, как то необычно они левую руку изгибают, ну и что?. Некоторые удивляются как я вилку левой рукой держу. Просто необучены