OLD-idmessage-236806

Ekkl
Участник

[quote name='commandant'] Так, спрос на него вполне нормально регулируется ценой и доступностью [/quote]конец 80-х, доступность алкоголя равна нулю. Жесткая талонная система. Что стали меньше пить ? Начали пить даже те кто раньше не пил ) не пропадать же талонам. Я это видел своими глазами, окна из дома выходят во двор гастронома, я вырос среди типов на лавочке пьющих портвишок. Пили жестко, у меня дома брага стояла ) Водка (беленькая) Вино (красненькое) по дворам города текла рекой. Запрет на одни наркотики вызовет лишь спрос на другие. Не будет спиртного в магазинах и киосках или будет полторашка пива стоить 500 рублей ? Не беда, был бы спрос, а предложение будет всегда.Снова появятся точки, да господи…. вспомните еще пару тройку лет назад, САМОПАЛ, окошечки в окнах домов, где круглосуточно продавали самопал, пол стакана спирта. И ваши дети вместо кулера и дв-классического, будут жрать спирт от Махмуда)))Махмудов и джамшутов милиция для смеха будет ловить и образцово показательно закрывать, но спрос не куда не денется и точки откроются на каждом квартале. Вместе со спиртом будут продавать и наркотики ) Я туда не пойду, потому что я долбанный интеллегент, пью по средствам V.O.S.P. У других тож все в порядке им пофигу скока полторашка крепыша стоит, они его ни за деньги ни бесплатно пить не будут. А вот мой сын за компанию может вместо пива, начать спиртягу технического жрать, потому что подростки, потому что двор, потому что во дворе все равны. Потому что пива в киоске не будет, а доступнее станет спиртонаркоточка за углом.Как самый лучший вариант – бабки начнут гнать брагу и разливать в полторашки. Детишки будут знать в каждом доме в какой квартире какая бабка продает и покупать у нее по 5 рублей поллитра. И снова сядут на корточки у подъезда, тока в полторашках будет не пиво, а х.з. какое мутное поило. И агреесия с такого пойла проснется будь здоров )Да собственно наркоточки действующие начнут спирт продавать по 10 рублей литр ! И все ! Плевать всем будет на ограничения и прочую чепуху. Седня ваше дите возьмет полстакана спирта, а завтра ему на той точке скажут: “..ей, возьми немного герыча, торкает лучше всякого спирта, первый раз – бесплатно.” Вы отдадите алкгольный бизнес в лапы криминала – вот что вы натворите. Они скажут вам спасибо. Зато появятся у нас спиртовые бароны ) подпольные заведения ) цистерны со спиртом с липовыми накладными вновь забегают по стране )) Капуста потечет рекой, тока не в государственный карман.