[quote name='Anvil'] Любой здравомыслящий человек придя в магазин самообслуживания выполнит нехитрые требования этого магазина. [/quote]А если эти требования противоречат с законом и я их не приемлю, тогда как?[quote name='Anvil'] Я сам сколько хожу в такие магазины ни разу не сталкивался с хамством охраны, и не был свидетелем таких скандалов [/quote]Не во всех конечно магазинах, но вы попробуйте не сдать пакет или сумку в камеру хранения и посмотрите как изменит свое отношение к вам охранник после этого.[quote name='ПРОТИВНАТО'] Задержание-принудительная мера ОГРАНИЧЕНИЯ(не лишение!) свободы передвижения. Фактическое задержание может произвести любой гражданин на основании ст.39.1 УК. [/quote]Уважаемый, вопрос в другом, на каком основании вы будете производить ограничение передвижения? Я понимаю вот есть свидетели, которые вам сказали и при мне подтвердят что я совершил кражу, ну или я попытался ограбить магазин или что либо еще подобное, напрямую свидетельствующее о правонарушении. Но вот заставлять меня показывать содержимое сумки (пакета), даже если сработал датцик на кассе вы не имеете права – оснований нет. Задержать действительно может любой гражданин, когда на это есть веские основания, иначе вы ограничиваете свободу моего передвижения, а это уже то о чем ранее писал Т800.
Copyright ©