OLD-idmessage-236967

Nikolaiy
Участник

Я лично не ходил на субботник, так как считаю это неблагодарным делом и что это изжитки прошлого. Объясню почему так считаю. Каждый из нас платит налоги и кварплату – и сюда входит оплата уборки территорий и т.д. Скажите что зарплата у дворников маленькая, ну так пускай ЖЭУ и администрация города пересотрит статьи расходов, чтоб увеличить зарплаты дворникам, тем самым привлекая новых рабочих. Еще было бы неплохо интенсивнее отправлять безработных с ЦЗН на такие общественные работы, а то некоторым выгодно дома сидеть и получать пособия, а так хоть бы деньги отрабатывали которые им выплачивает государство. Недавно в Хабаровске встретил знакомого, который живет в доме с ТСЖ, так у них двор чистый, детская площадка новая, в подъездах моют полы – все чин чинарем, а кварплата не увеличилась, вот так вот – оптимизировали расходы и теперь народ хоть знает что если они и уберутся в своем дворе, есть кому поддерживать этот порядок.А вот как писала реалистка, то правда и есть – через некоторое время дворы опять захламляются, потому что нет у народа культуры и уважения к чужому труду. Особенно полно молодежи, которая призерает таких людей как дворники, а сами то не удосужатся убрать за собой пустые бутылки из под пива и пустые пачки из под чипсов, могут в форточку выкинуть пакет с мусором – таких бы носом в это как котят. Я буду выходить на субботник только в том случае, если буду уверен что через час этот же мусор не будет обратно разбросан.