[quote name='Real_DimKa'] Как сказал один остроумный человек на форуме inosmi.ru, Россия и русские на Западе ассоциируются с пьяным в стельку медведем с застарелой баллистической балалайкой в руке. Одно дело, когда люди себя зарекомендовали с плохой стороны. Другое дело – когда образ нации десятилетиями извращался и насаждался обывателю средствами массовой информации.Я вот горжусь тем, что я русский, песню спою, стих прочитаю, а обряд… вот ты Мертвец язычеством интересуешься – ты обряды и изучай, для меня намного познавательнее и интереснее история нашего народа и нашей страны. [/quote]
Извините, просто хочу внести поправку, если возможно… русские никогда не были язычниками. То, что они поклонялись Яриле – Солнцу… это не язычество а вера в себя, своих предков и своих богов.Кстати, маленький экскурс в те бревние времена… Помните “русские народные сказки”? Злую Бабу-Ягу, которая хотела сжечь бедного Иванушку… На самом деле, Бабушка Яга – это богиня всех обездоленных и осиротевших детей и очень даже добрая тетушка… (если интересно, могу продолжить 🙂 )
Copyright ©