OLD-idmessage-23707

mootal
Участник

2commie:’Осмелюсь задать нашему модератору Мертвецу (который, судя по его домашней страничке http://blacklight.h1.ru/ исповедует сатанизм) аналогичный вопрос — почему он сейчас, когда Россию уничтожают как страну, а русских как народ, он не защищает свою Родину – хоть политическими, хоть неполитическими методами? Или тебе тоже плевать на Россию? А, значит, будет ли справедливым тебя также причислить к “быдлу”?’1. я не “исповедую” сатанизм, просто моя позиция близка к сатанизму в том виде, в котором он представлен на этом сайте2. бо большому счету мне плевать на Россию, но не плевать на отдельных близких людей, которые живут в этой стране. “ненаплевательским” я считаю только такое отношение, когда человек участвует в политических движениях, толкает политические идеи в массы и прочее. я использую свои права (в основном голосование) по полной, но дальше в политику не лезу, неинтересно мне это. т.е. если ты беспокоишься (по-настоящему а не на словах) за свою родину, то обязан АКТИВНО участвовать в политическом процессе.на русский народ как нацию мне тоже плевать. вот русская культура мне до определенной степени интересна, но примерно в такой же степени, как китайская, немецкая или жителей Папуа Новой Гвинеи.К быдлу я отношу население, которое мыслит навязанными масс-медиа/воспитанием стереотипами и не приемлет ничего иного. при этом готово не рассуждая пойти за первым, кто его будет готов “повести” (политический лидер, научный/культурный авторитет и т.п.). В случае развала СССР таким “вождем” было партийное руководство.2Real_DimKa:если я не ошибаюсь СССР распался в 91. причем здесь 93? мы рассматривали конкретный пример.