Ишаев встречался с Медведевым совсем недавно, думаю на этой встрече говорилось о предстоящей отставке. Я не думаю что Ишаев очень уж не угоден Кремлю, он вполне вменяем, и на конфликты с властью никогда не пошел бы. Кроме того Ишаев ОЧЕНЬ опытный хозяйствующий губернатор, таких в России мало, если вообще есть. Он знает каждый километр своей губернии. При этом он популярен, и вполне лоялен Кремлю, вернее Ишаев всегда приспособиться к любой власти в кремле. И это не так уж плохо. Поэтому не совсем понятно решение Москвы.Если только Ишаева не готовят для перезда в Москву. Возможно скоро его фигура всплывет на федеральном уровне в команде Медведева.Сигналом к тому служит недавняя встреча с президентами, с опальными губеранторами – президенты накануне их отставки не встречаются.Пока все что известно о Шпорте – он исполнитель, на всех уровнях своей работы он был заместителем. Как самостоятельный руководитель он не был замечен, хотя это конечно не значит пока ничего. В прошлом хозяйственник, он показал себя как хороший чиновник-исполнитель. В своем последнем часе губеранатора Ишаев почему то упомянул его, слегка сбившись в определении должности Шпорта. Ишаев рассказал что последняя выплата средств на АСЗ заслуга именно Шпорта.
Copyright ©