Я, за законодательное разрешение иметь оружие, т.е. по показаниям для психически здорового человека. Почему? Как пример (из жизни, несколько лет назад) – профессор, прподователь университета возвращаясь домой поздно (по темну)- подошли 3-е “бугая без извили” и потребовали сперва сигарет, на отказ-не курю- тогда денег на сигареты и пиво. Когда он достал пистолет – “ты чё, пугалку доостал”, после ввстрела в воздух. быстро намерения улетучились. Войдя во двор увидел стоящую МПГ, подойдя к ней спросил, “что же ребята вы не отреагировали?” – ответ “ты стрелял – показывай документы на оружие, а где мы их теперь будем искать” и всё.Так что я абсолютно за разрешение на оружие для психически здорового человека, и не думаю, что преступность резко возрастёт – она и так уже достаточная. Сам себя не защитишь, не обеспечишь – никто за тебя это не сделает, и на помощь правоохранительных органов расчитывать не приходится к сожалению.А вот пожилым людям и подросткам(им по возрасту не положено) – против, и вообще я бы установил возрастной ценз – 25-60 лет – когда психика устоялась, хотя конечно могут возразить – а как же в Армии? Но Армия не гражданка, там свои законы, и разговор отдельный.Только за.
Copyright ©