Когда я читаю такой и ему подобные законы (например, типа об ограничении курения в общественных местах или о запрещении распития пива) я хохочу! Честное слово, мне смешно! Напридумывать можно любых законов (например, чтобы солнце умеренней светило, как в городе Глупове у Салтыкова-Щедрина). Вопрос в другом: а кто будет обеспечивать неукоснительное исполнение всех этих законов? Нет, в них это все определено и изложено: кто и за что. Но если реально – кто же конкретно??? Наверное, милиция? Во-во, а кто же еще! Тут у меня начинается просто приступ мрачного смеха. Вы много видите на улицах нашего города милицейских патрулей? Нет, ГАИ, ОВО – эти понятно, курсируют. Но у них сугубо свои функции, не позволяющие отвлечения, скажем, на припозднившихся или пьющих пиво подростков. Или девчушки из ПДН? Даже стыдно такое подумать… А, наверное, основное подразделение по охране общественного порядка – ППС? Я вас умоляю – вот уже последние 10 лет у городского батальона ППСМ главная задача – охрана Чиркейской ГРЭС в Дагестане. По 6 месяцев. Одна половина батальона находится в командировке, другая половина отдыхает после нее, затем наоборот и т.д. Поэтому это формальные законы, и за их нарушение будут карать либо попавшихся чисто случайно, либо выловленных по разнарядке в ходе широкомасштабной, но крайне эпизодической и непродолжительной милицейской операции. Поэтому не вижу смысла подросткам вибрировать и делать страшные глаза, завидев случайного милиционера. Просто прежде всего нужно думать своей молодой головой (она же не только для того, чтобы носить бейсболки и прически) о своей личной безопасности и о здоровье своих родителей – и тогда все будет в порядке.
Copyright ©