[quote name='mozgoved'] Когда я читаю такой и ему подобные законы (например, типа об ограничении курения в общественных местах или о запрещении распития пива) я хохочу! Честное слово, мне смешно! [/quote]Когда к тебе в 2.00 ночи гопники на улице подойдут, посмотрим, как ты смеяться будешь.[quote name='mozgoved'] Вопрос в другом: а кто будет обеспечивать неукоснительное исполнение всех этих законов? Нет, в них это все определено и изложено: кто и за что. Но если реально – кто же конкретно??? [/quote]Те, за кем в законе закреплена ответственность за выполнение данного закона.[quote name='mozgoved'] А, наверное, основное подразделение по охране общественного порядка – ППС? Я вас умоляю – вот уже последние 10 лет у городского батальона ППСМ главная задача – охрана Чиркейской ГРЭС в Дагестане. По 6 месяцев. Одна половина батальона находится в командировке, другая половина отдыхает после нее, затем наоборот и т.д. [/quote]Вот только не надо ля-ля. У меня друг в ментовке работает, начинал как раз в ППС. Они именно ночью пахали: ездили по вызовам, курсировали по улицам и т. д.[quote name='mozgoved'] Поэтому это формальные законы, и за их нарушение будут карать либо попавшихся чисто случайно, либо выловленных по разнарядке в ходе широкомасштабной, но крайне эпизодической и непродолжительной милицейской операции. [/quote]Если так рассуждать, может, Конституцию отменим? Все равно это чисто формальный инструмент. Да и законы не нужны.[quote name='mozgoved'] Просто прежде всего нужно думать своей молодой головой (она же не только для того, чтобы носить бейсболки и прически) о своей личной безопасности и о здоровье своих родителей – и тогда все будет в порядке. [/quote]Чтобы начать думать головой, надо получить соответствующее воспитание. И это вопрос не только к родителям, но и к школе, властям, обществу в целом. Каково общество в целом – предпочитающее деградировать в пьянстве, курении и охоте за баблом – таковы и дети. Надо менять культуру и нравственность в целом. Но это долгий процесс, а пока он не дал результаты, приходится обходиться паллиативами.Мое мнение: закон нужен. Необходимость его очевидна и давно назрела.
Copyright ©