OLD-idmessage-237551

mozgoved
Участник

[quote name='Историк'] Когда к тебе в 2.00 ночи гопники на улице подойдут, посмотрим, как ты смеяться будешь. [/quote]Уважаемый! Во-первых: что это Вы делаете в 2.00 ночи на улице? Ищете приключений на свою… голову? Здравые люди, припозднившись, например, в гостях, обычно пользуются услугами такси.Во-вторых: гопников не боюсь. В свое время, за 20 лет, пересажал их немало. И как обращаться с ними – поверьте, знаю не понаслышке.В-третьих: [quote name='Историк'] Чтобы начать думать головой, надо получить соответствующее воспитание. Надо менять культуру и нравственность в целом. [/quote] Так вот и начните с себя, прежде всего. Чтобы общаясь с незнакомыми Вам людьми не “тыкать” и не пытаться оппонировать в пренебрежительном тоне, Историк.[quote name='Историк'] Вот только не надо ля-ля. У меня друг в ментовке работает, начинал как раз в ППС. Они именно ночью пахали: ездили по вызовам, курсировали по улицам и т. д. [/quote]Еще раз повторяю: специфику службы подразделений городской милиции знаю не понаслышке, от друзей. Порядок суточной расстановки и численность экипажей ППС в том числе. Оглашать здесь не намерен. Так что привет другу-“пахарю”.[quote name='Историк'] Те, за кем в законе закреплена ответственность за выполнение данного закона.[/quote]Да, да! “И велел он направить пожарную кишку в солнце, чтобы умеренней светило” (История одного города). Закон по сути своей правильный – нечего детям делать на ночных улицах. Но уже заведомо неисполнимый, т.к. оторван от реальности и носит декларативный, лозунговый характер. Нарушение закона должно повлечь за собой неотвратимость (!) наказания. Этого-то как раз в наших законодательных механизмах и не хватает. Видели на многочисленных киосках такие красивые аншлаги: “Мы не продаем детям до 18 лет сигареты и алкоголь. Это закон!”? А в реальности – как в том анекдоте: “Если Вы видите на заборе слово из трех букв – не думайте, что Это там действительно есть). Т.е. выглядит внушительно, сурово, но бесполезно. Так и обсуждаемый закон.