Знаете, порой натыкаюсь невольно на рекламу и в газете и по ТВ – об уникальном лечении магнитолазером курения, алкоголизма, ожирения. Хорошо, что хоть не рака (это уже личная вставка-отношение). Насколько я знаю, в силу образования, опыта – магнитолазер – довольно дорогостоящий прибор, лежит в основе такой аппаратуры как томографы. Как говорится, в карман не положишь.И ещё, есть коллеги, которые заняты в деле поставок медоборудования – так по их категоричным высказываниям: ну не существует подобного прибора для такого лечения. Просто нет – не выпускают, а точнее – не изобрели. И ещё они, смеясь, говорят, а кто-нибудь из обратившихся – спросил обычный паспорт на прибор, к примеру, как на ТВ. Где было бы указано – завод изготовитель и его функции, т.е. лечение того, иного заболевания, в данном случае алкоголизма, табакокурения, ожирения. Ведь в том же пылесосе указано – для чего он.Ещё – если такой уникальный, так, почему нет в каждой поликлинике, как аппарат УЗИ, к примеру, или он имеется на вооружение только приезжих, но ведь с нашей страны, не из Израиля к примеру. И вообще непонятно, если такой чудо-прибор – почему с ним едут оказывать помощь так далеко, что, в родном регионе не работает? Или уже там не ведутся на подобный трюк?И ещё – неужели так просто (как обывателю преподносится), раз, током «стукнули» и мозга заработал в ином режиме, ведь те нервные клетки, которые задействованы в этих заболеваниях – ну никак «кучкой не лежат», чтоб было можно как кием по шару – раз и в лузу.Почему мы настолько доверяем различным чудо приборам – а не доверяем себе, или хотя бы как-то здраво мыслили? Хотя может я чего – то недопонимаю, или это рассчитано на среднестатистическую популяцию в 30% – категория внушаемых – и которым можно «втюхивать» подобное. Или мы привыкли надеяться на чудо, кто-то придёт – раз и решит за нас наши проблемы – деньги отдал – и ты здоров – «раз и готово – омагнитолазери»….
Copyright ©